Английская кухня - РецептыРецептов : 51 на 3 стр. Телятина по-английскителятина лопатка - 700картофель - 700 г морковь - 1 шт. лук-порей - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки соус пикантный - 2 стакана вода - 2 стакана зелень петрушки перец черный молотый соль - по вкусу капуста белокочанная - 50 г Салат «Английский»цыпленок вареный - 500 г мякотикорень сельдерея - 1 шт. шампиньоны вареные - 100 г огурцы соленые - 2 шт. майонез - 1/2 стакана горчица - 4 ч. ложки редис - 50 г листья зеленого салата - 20 г соль - по вкусу Салат картофельный с сельдьюсельдь соленая - 300 гкартофель вареный - 4-5 шт. яблоки - 1 шт. огурцы - 1 шт. лук репчатый - 1/2 головки каперсы - 2 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка горчица готовая - 1 ч. ложка зелень петрушки соль и перец черный молотый по вкусу Салат «Пикадилли»картофель вареный - 6 шт.сельдь соленая - 2 филе лук репчатый - 2 головки кукуруза консервированная - 100 г масло растительное - 4 ст. ложки горчица столовая - 1 ч. ложка зелень петрушки соль по вкусу Салат из печени «Королевский»печень говяжья жареная - 200 ггрибы вареные - 100 г лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. яйцо вареное - 2 шт. масло топленое - 2 ст. ложки майонез - 3 ст. ложки зелень петрушки соль и перец Курица по-английскикурица - 800-1300 гмасло сливочное - 100 г грибы свежие - 200 г лук репчатый - 60 г перец болгарский - 60 г молоко - 500 г крахмал - 10 г соль Салат с сыром и чеснокомсыр твердый - 80 гчеснок - 2 зубчика яйцо вареное - 2 шт. редис - 4 шт. горошек зеленый консервированный - 50 г майонез - 2 ст. ложки зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу Салат из яблок с орехамияблоки - 2 шт.орехи грецкие - 50 г хлопья овсяные - 2 ст. ложки изюм без косточек - 40 г сметана - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка Йоркширский пудингмука пшеничная - 100 гсоль яйцо - 1 шт. молоко или молоко с водой - 250 мл жир топленый или растительное масло - 25 г Сырный пирог (3)мука пшеничная - 1/2 стаканасоль - 1 ч. ложка вода - 5 ст. ложек сыр тертый - 100 г и сыр Рикотто - 400 г яйцо - 4 шт. чеснок - 2 зубчика базилик - 2 ст. ложки помидоры - 8-9 шт. масло растительное - 2 ст. ложки чабрец - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 ч. ложка маргарин - 5 ст. ложек Классический английский бисквитмасло сливочное - 3/4 стаканасахар - 1 1/2 стакана для бисквита, 1/4 стакана - для крема и 1/2 стакана - для глазури яйцо 8 шт. - для бисквита и 4 шт. - для заварного крема мука пшеничная - 2 1/4 стакана разрыхлитель для теста - 4 ч. ложки, ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки для крема и 1 ч. ложка - для глазури молоко - 1 стакан для бисквита и 2 стакана пастеризованного молока - для крема ликер сливочный вишневый - 1/2 стакана соль - 1/4 ч. ложки для бисквита и 1 щепотка - для крема цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка малина консервированная - 2 стакана сливки жирные - 2 стакана клубника свежая - 4 стакана миндаль обжаренный нарезанный - 1/2 стакана Английский шоколадный пудингкакао-порошок - 3 ст. ложкимука пшеничная - 60 г сливки - 1-2 ст. ложки сахар - 60 г молоко - 1 стакан сухари панировочные - 125 г масло сливочное - 50 г яйца - 2 шт. коньяк - 1 ст. ложка миндаль тертый - 2 ст. ложки сода пищевая - 1/2 ч. ложки Пирожки рождественские минс-пай (по-английски)Для теста:мука пшеничная - 300 г смалец - 150 г сода пищевая - на кончике ножа сок апельсина - 1/2 стакана яичный желток - 1 шт. Для начинки: масло сливочное - 250 г изюм - 500 г цукаты - 100 г коньяк - 1 ст. ложка миндаль молотый - по вкусу гвоздика молотая - по вкусу мускатный орех - по вкусу соль - по вкусу «Гусь бедняка»картофель - 1 кгпечень - 500 г сало - 2 ч. ложки лук - 500 г бульон мясной - 300 мл специи по вкусу Английский рождественский джемяблоки очищенные - 230 гсахар коричневый - 230 г жир говяжий почечный - 100 г начинка фруктовая по вкусу - 150 г Ванильные тянучкисахар гранулированный - 500 гсахар тростниковый - 500 г сливочное масло - 50 г молоко сгущенное с сахаром - 50 г вода - 310 мл эссенция ванильная - 1 ст. ложка Хрустящие картофельные шкуркикартофель - 4 шт.мука пшеничная - 1 ст. ложка паприка - 1 ст. ложка чили порошок - 1 ст. ложка масло растительное Гренки по-английскихлеб пшеничный - 4 ломтикапиво темное - 4 ст. ложки сыр твердый тертый - 60 г масло сливочное - 2 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки желток яичный - 1 шт. перец красный молотый по вкусу Английская закускамясо копченое - 100 гморковь вареная - 1 шт. грибы маринованные - 50 г огурец соленый - 1 шт. капуста цветная маринованная - 2 кочешка Для заправки: томат-пюре - 2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка масло растительное - 4 ст. ложки горчица готовая - 1 ст. ложка перец черный молотый ,соль по вкусу Теги: Рецепты - Английская кухня. Приготовить блюдо - Английская кухня. ![]() |